Поставки нового IPhone X могут задержаться до 2018 года

Компания Apple не может решить проблемы с производством нового IPhone X в результате чего полноценные поставки смартфона скорее всего будут перенесены на начало 2018 года. Как известно, первая партия смартфонов по предварительному заказу была распродана за считанные минуты и срок ожидания поставки вырос до 6 недель.

Однако, как сообщают ритейлеры, даже длительное ожидание в полтора месяца - не предел. Не исключено, что дефицит IPhone X будет преодолен только в начале 2018 года, а весь рождественский сезон Apple проведет в попытках наладить производство и обеспечить заказы.

Уже сейчас эксперты заявляют, что проблемы с производством стали для купертиновской компании настоящим кошмаром. Прибыль Apple на 50% зависит от продаж новых смартфонов и провал со стартовыми продажами может негативно сказаться на финансовых показателях корпорации.

Business Insider напрямую заявляет, что новый флагман iPhone X - стал для фирмы «худшим ночным кошмаром, который осуществился». Среди причин неудачи - не только проблемы с выпуском новой модели, но и отсутствие спроса на IPhone 8, выпуск которого пришлось фактически свернуть. В ожидании iPhone X некоторые владельцы iPhone 8 поспешили продать свои аппараты. Получилось, что на рынке iPhone 8 успешно просуществовал лишь несколько месяцев, не получив со стороны потребителей должного спроса.

Что касается iPhone X, то его производство на данный момент не налажено и Apple продлевает сроки поставки смартфонов в торговые сети и по предварительным заказам. Новые даты доставки лежат за пределами 2017 года, поэтому в лучшем случае покупатели iPhone X получат свои аппараты только в январе. До этого времени на рынке будет продаваться крайне ограниченная партия iPhone X, что безусловно сделает цены не дефицитные устройства больше в несколько раз.



Загрузка комментариев...