Правительство Беларуси простимулирует продажи автомобилей Geely на внутреннем рынке

В Беларуси будет сформирована система стимулирования продаж автомобилей Geely на внутреннем рынке. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью программе "Контуры" в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Проектная мощность нового завода "БелДжи" под Борисовом оценивается в 60 тыс. автомобилей в год. Технологически новое производство может выйти на эти объемы уже в следующем году, а в перспективе увеличить их до 120 тыс. машин в год, пояснил премьер-министр.

В соответствии с бизнес-планом предприятия, 90% выпускаемых автомобилей планируется экспортировать, 10% будут реализовываться в Беларуси.

 "Что касается внутреннего рынка, есть поручение, и правительство этим занимается, в частности, министр промышленности с коллегами, - по разработке программы поддержки приобретения отечественных автомобилей населением Беларуси, - рассказал Андрей Кобяков. - Думаю, что такой продукт мы к концу этого года предложим".

Премьер-министр также поделился впечатлениями от недавнего посещения нового завода и автомобиля Geely, который он протестировал. "Мне понравилось, очень достойно", - отметил руководитель правительства.
Загрузка комментариев...