Правительство планирует усовершенствовать механизмы налогообложения

nalogy.jpgС предложением проработать вопросы снижения налогов для новых компаний выступило правительство Беларуси.

В частности, предлагается снизить налоговую нагрузку на субъекты хозяйствования, которые только начали деятельность и создают рабочие места. Для тех, кто находится или работает за границей, хотят предусмотреть возможность уплаты налогов в иностранной валюте. Планируется, что этим вопросам уделят внимание при создании законопроекта по корректировке Налогового кодекса.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич отметил: «После долгих обсуждений было принято решение заложить в проекте декрета (проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу») порученческие нормы. Согласно им, правительству после издания декрета будет необходимо внести на рассмотрение главы государства ряд предложений по совершенствованию механизмов налогообложения. Очень важно сохранить баланс между государственными и частными интересами».

Он также обратил внимание на тот факт, что некоторые меры по снижению налогообложения для бизнеса уже представлены в проекте декрета. Так, межведомственную комиссию по освобождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий предлагается уполномочить принимать решения о предоставлении бизнесу отсрочки и рассрочки по уплате налоговых платежей.

Загрузка комментариев...