Предприниматели будут платить в ФСЗН 35% от своего дохода

Новый проект президентского указа предполагает, что предприниматели вместо 35% от минимальной заработной платы по стране будут платить в Фонд соцзащиты населения 35% от своего заработка. Взамен – возможность не оплачивать налог во время вынужденного простоя или отсутствия доходов.

Сообщается, что принятие новых норм по уплате налога в ФСЗН соответствует ожиданию бизнеса и государства. На государственном уровне наряду с либерализацией условия ведения бизнеса существует и курс на увеличение налоговых поступлений.

Предполагается, что предприниматели, которые получают большие суммы доходов значительно увеличат суммы взносов в ФСЗН. С другой стороны, менее успешные бизнесмены будут защищены от расходов, которые приходятся на период рыночного спада интереса к их услугам или продукции. При этом фактически суммарная налоговая нагрузка на предпринимателей, которые работают без НДС по упрощеной системе составит 45% от общего дохода. Этот показатель соответствует общим европейским показателям в сфере налогообложения малого бизнеса.
Загрузка комментариев...