Предпринимателям разрешают не платить взносы в ФСЗН

Взносы в ФСЗН для индивидуальных предпринимателей можно будет рассчитывать исходя из реальных доходов. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костюкевич.

Предпринимателям разрешают не платить взносы в ФСЗНПо ее словам, подготовлен проект указа, который предусматривает возможность для временно не работающих индивидуальных предпринимателей не платить взнос в ФСЗН. Сейчас предприниматели обязаны делать взносы исходя из размера минимальной заработной платы не зависимо от наличия или отсутствия работы.

При этом министр отметила, что нужно добиться понимания важности взноса в ФСЗН. Костюкевич указала, что от объемов оплаты взноса каждым предпринимателем зависит его будущее.

Министерство труда и социальной защиты отмечает, что в 2017 году благодаря пенсионной реформе удалось существенно снизить финансовую нагрузку на фонд социальной защиты. Однако, в прошлом году фонд еще получал дотации со стороны государственного бюджета. Выйти на положительную динамику ФСЗН планирует только в 2025 году по мере увеличения количества дееспособных граждан.

Загрузка комментариев...