Представлен стартап по бесконтактной зарядке телефонов

Передача электрического заряда по воздуху становится трендом текущего года. Уже несколько технологических стартапов представили решения, которые позволяют заряжать мобильные устройства без подключения к источнику электричества. Энергия передается дистанционно, по воздуху.

На днях технологический прототип «воздушной» зарядки представила компания uBeam. Она продемонстрировала полностью рабочую станцию, которая излучает ультразвуковые волны, трансформирующиеся в электрический заряд на смартфоне. Чтобы система работала необходим излучатель и специальный чехол для смартфона. К сожалению, пока непонятно, действительно ли зарядная станция должна быть настолько громоздкой, как было показано на презентации. Это же касается и «чехла» для телефона, который отличается внушительными габаритами. Однако, разработчики уже отметили, что им удалось существенно уменьшить прототипы.

Напомним, что полностью беспроводные зарядки сейчас разрабатываются сразу несколькими компаниями. Идея передавать заряд по воздуху может привнести в создание мобильных устройств долгожданную революцию. Кроме этого, специалисты предсказывают появление с «воздушной» зарядкой новых видов бизнеса. Из очевидных примеров – «энергокафе», где у всех посетителей смартфоны будут заряжаться одновременно, пока они ждут свой заказ или пьют кофе.


Загрузка комментариев...