Пять простых вопросов о конференции «Новая реальность: вызовы для Беларуси»

С 30 сентября по 1 октября 2016 года в Минске состоится вторая по счету международная конференция по технологиям будущего в области экономики и финансов. Это уникальное мероприятие, на котором мировые эксперты представят свое видение развития технологий в мире, а также расскажут о том, какое будущее ожидает Беларусь.

Что такое технологии будущего, я о них не слышал?

Наверняка слышали и даже хотели их купить. К технологиям будущего сегодня относят различные устройства, программы и подходы, которые в корне способны изменить наше представление о завтрашнем дне. Например, дроны, которыми сегодня балуется детвора, фотографы и режиссеры. Еще год-два и именно они доставят на ваш балкон заказ из интернет-магазина или пиццу. Кроме этого будущее скрывается за электронными деньгами и в новом подходе к работе с финансами. На конференции об этом будут рассказывать.

Краудтехнологии – это про компьютеры?

Не совсем, но близко. Это скорее про меняющийся вокруг нас мир, где услуги становятся проще и быстрее, а у потребителей изменяются предпочтения и манера покупать. Краудтехнологии – это набор инструментов, которые создаются усилиями многих людей. К ним относится краудфандинг – это когда ресурсы на создание перспективного продукта собирают его будущие потребители и краудсорсинг – создание продукта силами многих. Проще говоря, эти технологии делают нашу жизнь лучше. Вот прямо сейчас краудфандинг работает над «выращиванием» телепортационного устройства и левитирующих предметов. Согласитесь, будущее где-то рядом.

2016-09-21_16-55-59.png

В Беларуси нет будущего, конференция не для нас?

Как раз именно для нас. Можно прийти на конференцию за 60 рублей и вынести идею на миллион. Докладчики будут говорить про сферы бизнеса, где еще нет конкуренции, а удачный проект может оказаться прибыльным. Затраты на билет можно гордо считать инвестициями в будущее.

Кто будет выступать, я их не знаю?

Все потому, что сфера новая. Хотя знакомых названий компаний среди докладчиков – достаточно. Это представители Juno Labs, Indiegogo и Philips Research, Deloitte и WikiHouse. Для людей, которые хотят занять свое место в сфере бизнеса, этих названий достаточно, чтобы потратить два дня на интересные доклады.

Как купить билет и где пройдет конференция.

Билет можно купить прямо сейчас на сайте конференции (кнопка «Хочу принять участие», справа вверху). А прийти нужно будет в гостиницу «Ренессанс» в Минске (пр. Дзержинского, 1Е).

 

Загрузка комментариев...