Роботы продолжают отбирать работу у людей

Роботы окружают нас повсюду. Они трудятся на производстве, патрулируют китайские аэропорты и вокзалы, помогают посетителям отелей и кафе. Машины успешно постигают новое самостоятельно, они делятся этими знаниями с себе подобными, обучают детей и в теории могут работать в сфере СМИ. Постепенно машины заменяют нас, людей, и справляются со своей работой ни чуть не хуже, а то и лучше в несколько раз. Ещё одним тому доказательством может служить стартап Zume Pizza из Кремниевой долины.

За несколько лет проект Zume Pizza превратился в успешный бизнес по продаже пиццы, а всё благодаря использованию сотрудников-роботов. Взяв на себя большую часть готовки, Zume Pizza может производить до 400 изделий в час.


Роботы Пепе и Джорджио выжимают соус на заготовки, Марта отвечает за его равномерное распределение по тесту. Тем временем робот Бруно — главный по духовке.

 Полностью роботизировать производство Zume Pizza не решилась: бок о бок с машинами на кухне трудится и человек — шеф-повар Аарон Буткус.

«Люди лучше справляются с разработкой рецептов, с работой по отбору, — комментирует Джулия Коллинз, соучредитель Zume Pizza. — Роботы отлично справляются с повторяющимися задачами, например, помещать пиццы в духовку, разогретой до 800 градусов по Фаренгейту, по 1 000 раз в день».

В настоящий момент Zume Pizza решает проблему снабжения продуктами питания участков, где более трети населения населения с низким доходом проживает более чем в миле от ближайшего супермаркета, пишет engadget.com.
Загрузка комментариев...