С 2017 года некоторые интернет-магазины могут перейти на упрощенное налогообложение

Некоторые интернет-магазины могут с 1 января 2017 года применять упрощенную форму налогообложения. Изменения коснутся тех торговых точек, которые попали в список интернет-магазинов по ошибке.

«В 2016 году организации, оказывающие розничную торговлю через интернет-магазины, не имели возможности применять УСН и применяли общую систему налогообложения. Под эту норму попало ряд предприятий, которые розничную торговлю через интернет-магазины не осуществляли, но при этом, в соответствии с требованиями законодательства, обязаны были быть зарегистрированными в Торговом Реестре, а соответственно и не имели права применять УСН. С 2017 года внесены изменения в Налоговый Кодекс. По новым правилам, у предприятий, ошибочно отнесенных к категории интернет-магазинов, появилась возможность применять УСН», - рассказала эксперт по налоговым проверкам, владелец и директор аудиторской компании ООО «БелАудитАльянс» Елена Жугер.

Чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения магазины должны выполнить ряд требований законодательства. Одно из них – «отсутствие интернет-магазина».

«По состоянию на 31.12.2016 года должна отсутствовала запись в Торговом Реестре о наличии интернет-магазина;
- до 31.01.2017 необходимо подать заявление в контролирующий орган о переходе на УСН;
- валовая выручка организации за первые девять месяцев 2016 г. и численность ее работников в среднем за этот период (определенные в порядке, установленном п. 1 ст. 286 НК) не превышают соответственно 1 030 000 бел. руб. и 100 человек; валовая выручка индивидуального предпринимателя за первые девять месяцев 2016 года (определенная в порядке, установленном пунктом 1 статьи 286 НК) не превышает 112 500 белорусских рублей», - отметила Елена Жугер.

Законодательные изменения вступают в силу с нового года. 


Загрузка комментариев...