Сертификаты свободной продажи можно получить в торогово-промышленной палате

beltpp.jpgБелорусская торгово-промышленная палата (БелТПП) начала выдачу сертификатов свободной продажи.

Как сообщается на официальном сайте БелТПП, «наличие сертификата свободной продажи – обязательное условие для ввоза определенных товаров (удобрений, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парфюмерно-косметической продукции, продуктов питания, некоторых других) в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки».

Также отмечается, что с проблемой отсутствия такого сертификата – документа, подтверждающего, что товары действительно производятся в Беларуси и могут свободно распространяться на всей территории страны и экспортироваться, столкнулся ряд белорусских предприятий-экспортеров.

Решение о выдаче сертификатов свободной продажи было согласовано БелТПП с министерствами антимонопольного регулирования и торговли, здравоохранения, иностранных дел, а также Государственным комитетом по стандартизации. Документ будет выдаваться по принципу «одного окна», чтобы белорусские экспортеры тратили минимум времени на эту процедуру. Кроме того, для получения сертификата заявитель может обратиться в областные унитарные предприятия БелТПП, их районные филиалы и представительства, а также предварительно оформить запрос по электронной почте.

Загрузка комментариев...