Студенческие общежития в Минске на время Евроигр-2019 заселят туристы

На заседании республиканского оргкомитета по подготовке к проведению II Европейских игр 2019 года было принято решение использовать студенческие общежития для расселения туристов. Впервые общежития вместо гостиниц белорусские власти предложили туристам во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

Беларусь стала местом проведения II Европейских игр после антидопингового скандала в России. По результатам расследования WADA России было отказано в проведении игр. Позднее хозяйкой спортивного события была выбрана Беларусь.

Сейчас в республике проходят активные работы по подготовке к играм. Их курирует премьер-министр Андрей Кобяков. На последнем заседании оргкомитета были рассмотрены вопросы по расселению туристов, выбору домашнего вещателя игр и итоги визита координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов в Беларусь.

Европейский олимпийский комитет будет участвовать в финансировании игр. В частности, он возьмет на себя оплату проезда спортсменов и официальных лиц, а Беларуси оплатит их размещение.

Стоимость проведения игр в Беларуси пока не называется. Традиционно ожидается, что игры привлекут в страну достаточное количество туристов, чтобы компенсировать бюджетные затраты.

Загрузка комментариев...