Таможенные представители Беларуси и Украины подписали соглашение о сотрудничестве

customs.jpgСоглашение о сотрудничестве заключили представители Ассоциации таможенных представителей Беларуси и Ассоциации таможенных брокеров Украины.

По мнению главы белорусской Ассоциации таможенных представителей Сергея Борисюка, такое решение позволит обеим сторонам более плодотворно координировать совместные действия по упрощению процедур международной торговли, дальнейшему развитию предпринимательской деятельности в околотаможенной сфере и созданию благоприятных условий для реализации бизнес-инициатив.

Благодаря соглашению, произойдет консолидация усилий деловых кругов стран в сфере таможенных правоотношений, оптимизация административных процедур, а также планируется, что уровень таможенных услуг будет соответствовать мировым стандартам.

Сторонами была достигнута договоренность по обмену информацией в вопросах развития и совершенствования национального законодательства в сфере таможенного регулирования, а также совместного анализа оказываемых услуг для повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников организаций, которые входят в состав ассоциаций.

Загрузка комментариев...