Торговлю и общепит в малых городах будут развивать

cafe2-21.jpgРабочая группа в Администрации Президента рассматривает проект указа о развитии торговли и общепита в малых городах. Об этом рассказал глава антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Он отметил: «Министерством подготовлен проект указа, мы его активно обсуждаем на заседаниях рабочей группы, созданной под руководством главы Администрации Президента Натальи Кочановой. Речь идет о том, чтобы приравнять условия ведения бизнеса в торговле, общепите микроорганизациями в малых города к условиям ведения бизнеса в сфере агроэкотуризма. На наш взгляд, это решает вопросы занятости, инициативы на местах, создания новых рабочих мест».

Министр подчеркнул, что со стороны торговых сетей есть понимание и они поддерживают эту инициативу. «Для торговых сетей в законе о торговле установлен барьер, который нельзя превышать: 20% в товарообороте продовольственных товаров. В этом году мы вправе применять нормы законодательства в отношении нарушителей. Таких практик еще не было», – сказал он.

Загрузка комментариев...