Цены на топливо будут повышаться до российского уровня

В Беларуси будет продолжаться рост цен на топливо. Несмотря на то, что бензин и дизельное топливо с начала 2018 года подорожало уже 6 раз, уровень рентабельности топливного производства еще не достигнут.

Об этом рассказал заместитель председателя Белнефтехима Владимир Сизов. По его словам, в стране принято решение поэтапного повышения цен на топливо на внутреннем рынке. Цель – достигнуть уровня рентабельности, который позволит предприятиям нефтепереработки работать без убытков.

Повышение цен на 1 копейку шесть раз подряд, видимо, не дает нужного эффекта. Одномоментно повысить стоимость топлива, особенно накануне дачного периода переработчикам не позволяют государственные органы, опасаясь общественного недовольства.

Напомним, что ранее Белнефтехим заявлял о необходимости повысить стоимость топлива на 23%, оправдывая это высокой ценой на нефть. Даже чтобы просто уравнять цены с Россией, необходимо увеличить цену в Беларуси на 10-11%. 

Ожидается, что топливный ориентир на российский рынок и станет главным в ценообразовании. Цены на белорусских заправках сравняются с росскийскими уже через несколько месяцев.

 

 

 

Загрузка комментариев...