Цифровая экономика в Беларуси начнет развиваться с 28 марта

Администрация парка высоких технологий (ПВТ) напомнила, что революционный декрет №8 "О развитии цифровой экономики» вступает в республике в силу только с 28 марта 2018 года. Только после этого в стране можно будет проводить операции с криптовалютами, а члены ПВТ получат дополнительные возможности по развитию и стимулированию собственного бизнеса.

Отметим, что в последнее время участниками рынка задается много вопросов об обращении криптовалют и операциях с токенами. Однако соответствующих разъяснений по ключевым законодательным вопросам нет. Ожидается, что они появятся по мере того, как Совет министров приводит законодательство в соответствие с президентским указом.

Однако хождение криптовалют, равно, как и все операции с ними будут доступны в Беларуси только с 28 марта. К этому времени будут подготовлены законодательные пояснения, а финансовый и IT-сектор получат указания от регуляторов.

Напомним, что для физических лиц будут доступны все операции с криптовалютами, включая их «добычу», накопление, обмен и продажу. Налоги с доходов связанных с криптовалютами взиматься не будут.

Загрузка комментариев...