Turkcell инвестировал в Беларусь 1,5 миллиарда долларов

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell инвестировала в Беларусь 1,5 миллиарда долларов за последние 10 лет. При этом самым крупным вложением стала покупка государственной доли оператора связи «Бест». За нее турецкая сторона заплатила больше 500 миллионов долларов.

Сейчас Turkcell планирует дальнейшие инвестиции и намерен фокусироваться на технологическом лидерстве в Беларуси. Компания рассчитывает внедрить в республике связь пятого поколения.

Говоря об успехах в Беларуси, руководство Turkcell подчеркивает, что компании удалось внедрить технологии 2G, 3G и 4G. По словам топ-менеджера Turkcell, сейчас оператор связи намерен обеспечить полное покрытие страны 4G и заложить фундамент для перехода к применению 5G.

Напомним, что стандарт 5G был утвержден 3GPP только в декабре прошлого года. На данный момент в мире не существует коммерческих сетей пятого поколения. Можно предположить, что переход к 5G произойдет не раньше 2020 года, по мере того, как оборудование для развертывание такой сети будет дешеветь. В Беларуси, по аналогии с 4G, строительство сети может вести только государственный инфраструктурный оператор.

 

 

Загрузка комментариев...