Uber в Беларуси могут обозначить цветными маячками

Неожиданную помощь в идентификации машин Uber, выполняющих пассажирские перевозки, получат контролирующие органы Беларуси. Компания начала внедрять цветные маячки, которые, с одной стороны, помогут пользователю быстрее найти машину, с другой – не дадут пропустить Uber-такси инспекторам и ревизорам.

Цветные маячки крепятся на лобовое стекло и могут менять свой цвет по желанию клиента, который вызвал конкретный автомобиль. В Сиетле, где проходило тестирование нововведение, жители отмечали, что находить автомобиль удавалось значительно быстрее. Поэтому новшество будет применяться в других городах и странах присутствия Uber. Не исключено, что скоро автомобили Uber станут гораздо заметнее и в Беларуси.

Стоит отметить, что в нашей стране на автомобилях Uber отсутствуют какие-то специальные знаки или реклама сервиса. По словам водителей, это, зачастую, не способствует проведению дополнительных проверок, а также не привлекает пристальное внимание со стороны уполномоченных органов, что и является плюсом работы с сервисом в Беларуси.

Неизвестно, приживутся ли яркие значки Uber в республике. В Государственной автоинспекции считают это правильным шагом, который «все упрощает». 


Загрузка комментариев...