Учителям повысили зарплату за счет внебюджетных средств

Правительство внесло коррективы в оплату труда педагогических работников за счет внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 14 июля 2017 года № 530, говорится на сайте правительства.

Согласно документу, государственные учреждения образования, реализующие образовательные программы дополнительного образования на платной основе, при оплате труда педагогических работников (кроме руководителей), участвующих в реализации содержания таких образовательных программ, за счет полученных от указанной деятельности внебюджетных средств, могут применять тарифную ставку первого разряда в размере, не превышающем двукратного размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Тарифная ставка первого разряда, определяемая государственным учреждением образования в предусмотренных постановлением размерах, подлежит согласованию с госорганом, в подчинении которого находится данное учреждение образования (учредителем), пишет БЕЛТА.

Постановление принято для совершенствования оплаты труда педагогических работников госучреждений образования. Документ вступает в силу после его официального опубликования.
Загрузка комментариев...