Указ по развитию предпринимательства сделают более понятным

Законодательная инициатива по развитию предпринимательства в Беларуси будет усовершенствована с учетом мнения бизнес-сообщества. На заседании рабочей группы по подготовке документа в положения будущего указа были внесены изменения с учетом мнения представителей бизнеса.

В частности, участниками обсуждения «предложено уточнить редакцию некоторых пунктов и сделать их более понятными». Например, понятие «торговый объект» будет рассматриваться с точки зрения разделения обязанностей собственника и арендатора. Кроме этого предложено убрать из документа оговорки, исключающие из развития деловой инициативы в стране индивидуальных предпринимателей и микропредприятия.

При этом предпринимателей волнуют условия налогообложения и аренды при создании новых предприятий, в том числе в сфере общественного питания, которую планируется освободить от излишнего регулирования.

«Индивидуальные предприниматели считают необходимым уточнить норму о моратории на повышение налогов и внести в проект декрета норму об отмене обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз товаров в упаковке для розничной торговли (плательщиков единого налога)», – говорится в официальном сообщении.

Ожидается, что к обсуждению новых предложений и инициатив будут подключены профильные министерства и ведомства. 

Загрузка комментариев...