В Беларусь будут беспошлинно ввозить рис из Вьетнама

Беларусь получила квоту на поставку в 2018 году почти 1 тыс. т беспошлинного риса из Вьетнама. Решение об этом принято сегодня Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Россия и Беларусь поделят между собой тарифную квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который планируется поставлять в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 году, - отметили в ЕЭК. - По соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом в страны союза ежегодно с применением нулевой ставки таможенной пошлины может импортироваться 10 тыс. т риса, соответствующего определенным характеристикам".

За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее 0,03 евро за 1 кг.

В пресс-службе пояснили, что распределение объема тарифных квот между государствами - членами ЕАЭС возложено на Коллегию ЕЭК в соответствии с договором о ЕАЭС. При этом учитываются объемы потребления и производства тех или иных видов продукции на территории стран союза. В настоящее время Казахстан и Кыргызстан полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении в отношении таких сортов риса в 2018 году будет применяться нулевая ставка таможенных пошлин в связи с действием переходных положений, согласованных при присоединении страны к союзу. "Поэтому квота будет распределена между Беларусью и Россией. Страны получат 961 т и 9 тыс. 39 т соответственно", - добавили БЕЛТА в ЕЭК.

Загрузка комментариев...