В Беларусь и Россию Apple будет поставлять устаревшие IPhone

Корпорация Apple планирует полностью отказаться от использования привычных sim-карт новых моделях смартфонов. Однако, чтобы не потерять рынки, где электронные sim-карты (eSIM) недоступны или запрещены американская компания будет производить и отгружать смартфоны с использованием устаревших технологий.

Пока не понятно, будет ли Apple просто модифицировать новые модели добавляя в них поддержку физических sim-карт. Но такой вариант кажется экспертам маловероятным. Для этого потребуется изменить конструкцию будущих телефонов, а по опыту распространения micro-sim, которые сейчас используются в последних моделях IPhone, корпорация на это не пойдет.

Не исключено, что в России, где eSIM официально запрещены будут поставляться модели IPhone предыдущего поколения. Ожидается, что на eSIM корпорация Apple перейдет уже в следующем 2018 году, а IPhone X станет последним смартфоном с привычной sim-картой.

В Беларуси поддержка eSIM пока не планируется. Как сказали СД представители МТС и life:) для использования электронных sim потребуются изменения в законодательной базе. Пока необходимости в этом ни у законодателей, ни у операторов нет, равно, как и в инвестициях в поддержку новых технологий.

Операторы отметили, что спрос на IPhone довольно низкий, поэтому вряд ли ажиотаж вокруг новых моделей может стать на белорусском рынке драйвером каких-то изменений.

 

Загрузка комментариев...