В Беларуси будут взыскивать долги за коммуналку и штрафы прямо на дороге

Главное управление принудительного исполнения Министерства юстиции и управление Госавтоинспекции МВД объявили о проведении совместных рейдов для выявления должников. Судебные исполнители будут сопровождать патрули ГАИ и участвовать в проверках водителей. Если выяснится, что за рулем - должник, он будет обязан объясниться с судебным исполнителем прямо на месте проверки.

Известно, что проверять водителей на предмет наличия долга будут по специальной базе данных, где учитываются не только штрафы по линии ГАИ, но и отсутствие оплаты алиментов и даже коммунальных платежей. Ранее подобные проверки, с участием судебных исполнителей проводились точечно, сейчас они станут регулярными.

Отмечается, что большая часть должников - это нарушители ПДД, которые получили соответствующее материальное взыскание, но не торопятся его оплачивать.

Будут ли штрафы взыскиваться прямо на дороге и какие меры будут применять судебные исполнители к неплательщикам, пока не уточняется. По закону судебные исполнители могут наложить арест на имущество должника, то есть, фактически лишить его средства передвижения.



Загрузка комментариев...