В Беларуси дилеры ожидают падение продаж автомобилей

Дилеры в Беларуси ожидают, что спрос на новые автомобили будет снижаться из-за грядущих технологических инноваций. Об этом заявил основатель управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал» и автодилера «Атлант-М» Олег Хусаенов.

По словам Хусаенова, падение спроса связано с выводом на рынок автопилотирумого транспорта.

«Потребность людей во владении собственным автомобилем резко снизится. Соответственно дилерские компании могут через несколько лет превратиться в «конезаводчиков». Сто лет назад был гужевой транспорт и было множество конезаводчиков. Конечно, дилерский бизнес сохранится, но для небольшой группы очень богатых клиентов, и в части продажи автомобилей, которые, например, ездят по горам. Массовому потребителю будет все равно, автомобиль какой марки ему подадут», - сказал бизнесмен.

Олег Хусаенов уверен, что автопилотируемому транспорту можно «безболезненно доверять».

«Одним кликом можно вызвать машину, а она приедет без водителя. Это значит, что вы сможете безболезненно посадить в нее ребенка, сами туда сеть и доехать куда нужно. В этих условиях «Атлант М» понимает, что главная ценность – это клиентская база, накопленная за долгие годы работы. Чтобы не упустить эту клиентскую базу сейчас идет большая работа по созданию аватара», - сказал Хусаенов.

Отметим, что пока по отдельным автодилерам в Беларуси наблюдается рост продаж новых автомобилей. Ранее ожидалось, что ситуацию на локальном рынке изменят электромобили, однако пока существенного влияния электротранспорта на продажи в нашей стране не заметно.
Загрузка комментариев...