В Беларуси легализовали криптовалюты: майнинг - не предпринимательская деятельность

Белорусы стали первыми в мире, кто может добывать криптовалюты без оглядки на законодательство или отсутствие регулирующих норм. Президент подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который легализовал добычу и продажу криптовалют, как компаниями, так и физическими лицами.

В Беларуси легализовали криптовалюты: майнинг - не предпринимательская деятельностьСогласно новому декрету для добычи и продажи криптовалют (токенов) не нужно даже регистрировать юридическое лицо или становиться индивидуальным предпринимателем. Добыча криптовалют разрешена без ограничений и не является в Беларуси предпринимательской деятельностью. Кроме этого документ предусматривает максимально простые способы обмена валют на валюту, рубли или электронные деньги. Можно ожидать, что очень скоро появятся предложения по продаже товаров и услуг за криптовалюты.

Кроме того, компании, которые торгуют криптовалютами или занимаются их добычей могут стать членами Парка высоких технологий (ПВТ) и пользоваться уникальными налоговыми льготами.

Декрет предусматривает расширение перечня видов деятельности, подходящих для членства в ПВТ. Раньше на членство и льготы могли рассчитывать только аутсорсинговые компании. Сейчас же фокус сделан на предприятия, которые выпускают собственный продукт, занимаются рекламой в интернете и оперируют криптовалютами.

Льготный режим работы ПВТ подразумевает освобождение от НДС и налога на прибыль. резиденты парка выплачивают только 1% от оборота в пользу администрации ПВТ.

Такие условия работы ПВТ новый декрет закрепляет до 2049 года.

Загрузка комментариев...