В Беларуси могут отменить лицензирование для восьми видов деятельности

konditer.jpgВ Беларуси рассматривают вопрос об отмене лицензирования для восьми видов деятельности. Рассказал об этом Петр Арушаньянц, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики РБ.

Минэкономики уже представила в Администрацию Президента предложения, которые, по мнению разработчиков документа, направлены на стимулирование деловой активности, исключение излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствование контрольно-надзорной деятельности. «В том документе, который правительство сегодня внесет в Администрацию, предусматривается отмена для восьми видов лицензирования, которые не относятся к охране здоровья, жизни и национальной безопасности. При этом для тех видов деятельности, которые остаются, лицензирование будет максимально упрощено. В частности, предусматривается отмена понятия "грубое нарушение лицензионных требований", а также окончательное внедрение принципа "одно окно" для тех видов деятельности, которые будут подлежать лицензированию», – поделился он.

Кроме того, Арушаньянц отметил, что рабочей подгруппой по вопросам системного сокращения количества административных процедур, которую возглавляет первый вице-премьер Василий Матюшевский, были разработаны предложения и по совершенствованию процедуры лицензирования. По поручению правительства, до 20 марта Минэкономики и остальные госорганы должны были внести свои предложения по стимулированию деловой активности в республике.

Загрузка комментариев...