В Беларуси на несколько часов заблокировали Telegram

В Беларуси наблюдались временные трудности с доступом к Telegram. Об этом сообщали пользователи разных операторов связи. 

Проблемы с доступом появлялись у абонентов «Белтелеком», velcom и других операторов связи. Пользователи жаловались, что программа не может обновить новостную ленту в каналах, не отправляются сообщения.

На данный момент работоспособность мессенджера восстановлена. 

Скорее всего трудности были связаны с масштабной блокировкой мессенджера в России. Как известно, Беларусь подключена к интернету в том числе через магистральный российский канал. Как правило, он используется для доступа к российским ресурсам. Национальный оператор РУП «Белтелеком» даже имеет прямой канал к таким большим ресурсам, как Mail.ru с его социальной сетью Вконтакте. 

Ранее при блокировке каких-то ресурсов в России, они становились недоступны и в Беларуси. Однако после жалоб пользователей национальный оператор получил из России «чистый» трафик, без применения фильтров и запретов.

Сейчас в Беларуси доступны многие ресурсы, запрещенные в России. Некоторые пользователи призывают россиян приезжать в Беларусь отдохнуть и воспользоваться запрещенными ресурсами. Решения о блокировке Telegram в нашей стране не принималось.



Загрузка комментариев...