В Беларуси появились фальшивые инспекторы энергонадзора

"Белэнерго" предупреждает потребителей о случаях мошенничества. Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственного производственного объединения.

В последнее время появились случаи обмана граждан мошенниками, представляющимися работниками энергосбыта и электросетей. Мошенники, прикрываясь репутацией энергоснабжающих организаций ("Минскэнерго", "Гомельэнерго", "Витебскэнерго" и т.д.), навязывают гражданам оказание различных услуг: замеры напряжения в электрической сети, проверку правильности работы счетчика, замену автоматических выключателей. После якобы бесплатного осмотра они предлагают заключить договор на оказание платных услуг, пишет БЕЛТА.

"В целях исключения случаев обмана призываем потребителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обращаем внимание, что все без исключения сотрудники филиалов "Энергосбыт" при посещении потребителей электрической энергии в обязательном порядке должны быть одеты в спецодежду и иметь при себе удостоверение сотрудника филиала. Документ должен содержать следующую информацию: номер, фамилию, имя и отчество сотрудника, структурное подразделение, в котором работает сотрудник, должность, срок действия удостоверения, фотографию. Удостоверение в обязательном порядке скрепляется печатью вышеуказанного филиала. Сотрудники филиалов "Энергосбыт" не предлагают заключить договор на месте на оказание услуг", - говорится в сообщении ведомства.

Загрузка комментариев...