В Беларуси появились новые запретные зоны для дронов

Министерство обороны Беларуси опубликовало обновленную карту бесполетных зон для дронов. Значительная часть запретных территорий приходится на Минск и Минскую область. Дронам запрещено летать в центре столицы, в районе Национального аэропорта, над прилегающей трассой М3 и десятками населенных пунктов включая Острошицкий городок.

Министерство обороны Беларуси направило в адрес Федерации беспилотной авиации письмо с требованием установить бесполетные зоны в указанных на карте пунктах для обеспечения «безопасности охраняемых лиц и объектов, повышения степени пограничной безопасности и безопасности полетов воздушных судов и минимизации негативного влияния воздействия полетов на функционирование белорусской атомной станции».

Федерации поручено руководствоваться картой, чтобы не допустить полетов дронов в запрещенных зонах. Напомним, что в указанных местах запрещены не только полеты беспилотных аппаратов, но их взлет и посадка. Спецслужбы Беларуси располагают средствами мониторинга и воздействия на беспилотники. По действующему законодательству нарушение запретных зон может наказываться штрафом и конфискацией беспилотника. Кроме этого начиная с сентября в стране введены правила, согласно которым запускать беспилотники в небо могут только члены Федерации беспилотной авиации. Все аппараты должен быть зарегистрированы и иметь соответствующую маркировку. 


Загрузка комментариев...