В Беларуси появится первое производство подгузников премиум-класса

ООО "БелЭмса" (резидент СЭЗ "Могилев") планирует до конца года освоить выпуск подгузников премиум-класса. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Иван Черный.

Специалисты предприятия занимаются отработкой технологии, подборкой сырья, дизайном и оформлением упаковки. "Мы пока производим обычные подгузники и экономкласса пяти видов: Maxi, Junior, Junior Extra, Мini, Мidi, а теперь, в связи с растущими запросами, в том числе белорусского рынка, решили освоить выпуск продукции премиум-класса. При разработке новинок будут использованы инновационные материалы и технологии. Отличать от обычных их будет повышенное влагопоглощение, наличие индикатора наполнения, надежная фиксация на теле и новый дизайн", - рассказал замдиректора.

Пробные образцы уже сделаны, они проходят испытания и совершенствуются. Первую партию продукции премиум-класса планируют выпустить уже в декабре текущего года. "Мы гарантируем высокое качество наших изделий, поскольку сырье, которое используется при их изготовлении, проходит контроль в аккредитованных лабораториях по показателям гигиенической безопасности, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза, соответствует санитарным правилам и нормам для данного вида продукции", - отметил Иван Черный.

Подгузники Senso Baby ориентированы как на белорусского покупателя, так и на потребителей зарубежья. Компания "БелЭмса" постоянно расширяет свою дилерскую сеть и географию поставок продукции. В настоящее время 50% выпускаемых изделий реализуется на внутренний рынок, а другая половина экспортируется, преимущественно в Россию. Прорабатываются возможности поставок подгузников железнодорожным транспортом в Китай.

"Поскольку производство динамично развивается, из года в год наращивая объемы выпуска продукции, мы рассматриваем возможности установки в ближайшее время еще одной автоматизированной линии по производству средств личной гигиены. Это позволит расширить ассортимент, географию экспорта и удовлетворять внутренний спрос", - сказал Иван Черный.

Компания "БелЭмса" - производственное предприятие с иностранным частным капиталом. Его учредителем и инвестором выступила турецкая компания UCAR GROUP, которая также является учредителем и соучредителем нескольких фирм различного профиля в Турции и Беларуси. Компания "БелЭмса" - первый и пока единственный в Республике Беларусь производитель детских одноразовых подгузников под торговой маркой Senso Baby. С 2011 года компания является резидентом СЭЗ "Могилев", пишет БЕЛТА.

Загрузка комментариев...