В Беларуси происходит множество технологических изменений

Много кардинальных технических изменений происходит в Беларуси в последнее время, но их не все готовы замечать. Такое мнение высказал на открытии конференции «Новая реальность: Вызовы для Беларуси» в Минске председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.

Говоря по краудфандинге, блокчейне, использовании дронов и других технологических проектах, руководитель финансовой структуры подчеркнул, что в Беларуси уже реализованы проекты в этих сферах.

«Не обо всех проектах пишут в газетах, но это не означает, что в стране ничего не происходит, а бизнесмены и популяризаторы науки занимаются только рассуждениями на популярные темы», - сказал он.

Бабарико указал на приход в Беларуси компании Uber, реализацию проектов по использованию искусственного интеллекта и криптовалют. Позицию банкира поддерживает и руководитель инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня. Он весьма категорично отнесся к вопросу о том, что в республике не хватает массовых технологичных решений.

«Люди, которые не видят новшеств, скорее всего находятся в другом информационном поле. В моей жизни очень много нового, новых проектов и технологий», - сказал Прокопения.

Сегодня в Минске начала работать третья по счету международная конференция «Новая реальность: Вызовы для Беларуси», которая посвящена глобальным изменениям в финансовых технологий и условий функционирования общества. На конференции выступают представители крупных технологических и финансовых компаний. Среди слушателей - бизнесмены, разработчики, создатели специализированных решений и технологических платформ. Конференция завершится 21 октября докладами иностранных экспертов.

Загрузка комментариев...