В Беларуси с 2018 года подорожают автомобили произведенные в России

Большинство автодилеров, которые торгуют в Беларуси произведенными в России автомобилями могут значительно повысить цены с нового года. Это может произойти из-за резкого повышения утилизационного сбора. Министерство промышленности России предлагает увеличить его сразу на 125%.

В Беларуси с 2018 года подорожают автомобили произведенные в РоссииТаким образом, цена на автомобили из России вырастет довольно чувствительно. Речь идет об автомобилях, которые приобретаются в России с применением новых ставок утилизационного сбора. Не исключено, что Беларусь, по аналогии, пересмотрит действующие ставки утильсбора, которые уже повышались в начале 2016 года.

Изменение цены в России коснется всех автомобилей, которые ввозятся в страну и производятся на ее территории. Значительно подорожают все популярные иномарки, ведь их производство давно ведется на заводах в России.

Эксперты уверены, что повышение утилизационного сбора в соседней стране вызовет рост цен и в Беларуси. По крайней мере, дилеры ожидают, что ставки утилизационного сбора в России и Беларуси будет равны, а это означает значительное повышение стоимости автомобилей. Этот процесс не коснется только авто, которые были уже ввезены в республику до изменения ставок утилизационного сбора.

Информации о процессе пересмотра ставок утильсбора в Беларуси пока нет.

Загрузка комментариев...