В Беларуси с августа начнут собирать автомобили Geely

В Беларуси на совершенно новом заводе "БелДжи" всё готово к тому, чтобы начать сборку автомобилей Geely с августа текущего года. Пробная партия машин Geely была собрана в июне.

Завод "БелДжи" успешно справился с поставленной задачей, с августа здесь начнут собирать легковые автомобили и кроссоверы. Местом их последующей реализации являются страны Таможенного Союза: Казахстан и Россия. Естественно, белорусские автолюбители тоже смогут приобрести китайские автомобили Geely, пишут российские издания

За август планируется собрать чуть более двухсот моделей, тогда как заявленная мощность завода – 60 тыс. экземпляров в год. Производственные линии налажены, оборудование полностью готово. Наибольшее внимание в среде российских автолюбителей привлекает кроссовер Geely Atlas, который будет поставляться в страну.

Сроки не обозначаются. Известно, что первыми с конвейера "БелДжи" сойдут седан SC7, хэтчбек LC Cross и кроссовер Emgrand X7. Следовательно, Geely Atlas, NL3 Boyue и NL-4 появятся немного позже.


Загрузка комментариев...