В Беларуси снова изменили порядок оплаты коммунальных услуг

В национальной платежной системе ЕРИП вновь меняется порядок оплаты коммунальных услуг. Если раньше, чтобы заплатить за обслуживание жилых квадратов нужно было искать в ЕРИП область, затем район и город, то теперь – наоборот.

Изменение порядка оплаты коммунальных услуг затронет всех, кто вносит оплату в ЕРИП после 26 июля 2018 года. Новшество – результат изменений в самой системе ЕРИП, которая проходит очередной этап технического реформирования. Разработчики обещают, что изменения не скажутся на работе автоматических платежей. При условии, что они были настроены до глобальных перемен. Для клиентов, которые оплачивают услуги каждый месяц самостоятельно, просто изменится логика поиска нужной услуги в системе ЕРИП.

Все работы по настройке системы ЕРИП должны завершиться до 14 августа. Напомним, что не так давно, в работе ЕРИП наблюдались перебои. На несколько часов наша страна осталась без доступной возможности оплатить штрафы и налоги. Правда, технический сбой достаточно быстро был устранен.

 

Загрузка комментариев...