В Беларуси сократится число «тунеядцев», а госналог «заморозят»

Количество безработных, которые подпадают под определение указа «О предупреждении социального иждивенчества» сократиться. Об этом стало известно на совещании у главы республики.

"А они (налоговые службы. - Прим. БЕЛТА) от балды направили примерно пятистам тысячам "письма счастья". И когда получили резкую реакцию у Президента, начали утрясать эти списки, то их уже осталось не 500 тыс., а 300 тыс. А если дальше пойдем, то еще меньше будет. Но они останутся - те, кто должен и может работать", - уверен глава государства.

Президент дал поручение налоговым органам к 1 апреля уточнить списки плательщиков.

«Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех - депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы - всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске", - заявил глава государства», -цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА.

Окончательный вариант списков должен появиться ближе к осени. Причем от чиновников ожидают идеальной работы, вплоть до трудоустройства безработных.

«Второй этап - 1 октября этого года. Все списки должны быть идеальными. Если у кого-то есть претензии, вы должны с ними там, на местах, в течение лета встретиться, договориться, трудоустроить на работу…», - сказал Лукашенко.

Оплата соответствующего налога замораживается.

«Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», - сказал президент.

«Но в первом квартале мы имеем списки у каждого главы администрации города и района. И тот, кто не будет работать, ровно через год должен будет внести этот платеж», - отметил Лукашенко.

Загрузка комментариев...