В Беларуси стали производить влажные салфетки для колхозов

Проект был разработан в конце 2016 года. На его реализацию из инновационного фонда Брестского облисполкома направлено Br480 тыс. Был проведен тендер и выбран поставщик оборудования, которым стала турецкая фирма. На ватно-прядильную фабрику аппаратуру доставили в июне. Тогда же начался монтаж новой линии. В настоящее время с конвейера уже сошла первая партия продукции.

Новый продукт востребован в сельском хозяйстве, пишет БЕЛТА. Одноразовые влажные салфетки предназначены для обработки вымени дойных коров на животноводческих комплексах. "Это хорошее очищающее средство, служит оно и для профилактики мастита. Наша продукция является импортозамещающей. Ранее она не производилась в Беларуси. Надеемся, что будет пользоваться спросом у сельхозорганизаций", - отметил Геннадий Радчук. Для изготовления влажных салфеток используется отечественное сырье. 

Мощности линии позволяют выпускать 600 тыс. упаковок в месяц. Планируется, что первыми новинку опробуют предприятия АПК Брестской области. Затем начнутся поставки в другие регионы страны. В перспективе рассматривается возможность отгрузки продукции в Россию.

Загрузка комментариев...