В Беларуси усложнилась процедура получения посылок из-за рубежа

Процедура получения посылок, которые перевозятся международными перевозчиками заметно усложнилась. Чтобы забрать почтовые отправления в Национальном аэропорту Минск, некоторым получателям приходится идти пешком 20 километров.

Как и раньше отправления выдаются адресатам на специальном складе РУП «Белпочта». Однако, сейчас в него сложно попасть из-за масштабного строительства второй взлетно-посадочной полосы. Руководство аэропорта запретило вход посетителей на территорию РУП «Белпочта» из всех близлежащих пунктов пропуска. Единственный вариант – это объездной путь, который находится в 20 километрах от привычного для получателей входа.

Сотрудники РУП «Белпочта» признают, что многие получатели испытывают существенные неудобства и вынуждены прибегать к услугам таможенных посредников, чтобы соблюсти процедуры выпуска в обращение всех посылок, которые прибывают в страну через экспресс-доставку. Однако никакой альтернативы предложить не могут, так как правила получения отправлений регламентированы законом.

Стоит отметить, что сложности с отправлениями испытывают получатели, которые намерены провести процедуру таможенного декларирования самостоятельно. Это касается и грузов, стоимость которых не превышает 22 евро. Чтобы получить отправление, которое прибыло в Беларусь через эксперсс-доставку нужно лично представить таможенную декларацию или воспользоваться платными услугами таможенного представителя. 

Загрузка комментариев...