В Беларуси вводится ответственность за приписки в жировках

Белорусские парламентарии проголосовали за пакет поправок в в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Среди нововведений - ответственность за завышение цен на коммунальные услуги и приписки в жировках.

Под действие новой нормы будут подпадать ответственные работники ЖКХ и председатели товариществ собственников, которые формируют цены на основные коммунальные услуги. К ним относится техническое обслуживание помещений, вывоз мусора, водоснабжение и другие услуги. Согласно новой норме за завышение их стоимости ответственные работники будут привлекаться к административной ответственности. Кроме этого наказание предусмотрено и за внесение в жировку так называемых, дополнительных услуг, без заключения договора с потребителями.


Отметим, что новая законодательная инициатива ставит частные товарищества собственников в неудобное положение. Они вынуждены не только разделить оплату основных и дополнительных услуг ЖКХ, но еще и заручиться полной поддержкой собственников в части финансирования статей расхода, которые, по мнению государства, не относятся к основным.
Загрузка комментариев...