В Беларуси вырастут цены на топливо

В Беларуси планируется увеличить стоимость автомобильного топлива. О планах по повышению цен сообщил заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников.

Планируемое повышение станет очередным витком цен на топливо, которое произойдет в Беларуси. Ранее стоимость бензина и дизельного топлива корректировалась несколько раз за текущий год. Еще раньше цены повышались значительно в короткий промежуток времени, что вызывало недовольство автолюбителей.

Поводом для роста цен каждый раз становится недостаточная рентабельность отпускных цен на топливо. При этом топливный концерн постоянно указывает на европейскую ценовую политики, где литр безнзина - в два раза дешевле. Необходимость текущего повышения объясняется увеличением стоимости сырой нефти. 

"В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила $55, а на этой неделе даже достигала $59. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься", - сказал Сергей Каморников.

Примечательно, что когда стоимость нефти снижалась, цены на топливо в меньшую сторону не корректировались.
Загрузка комментариев...