В Беларуси запустили программу поиска тунеядцев

Министерство труда и другие государственные ведомства будут использовать специальное программное приложение, чтобы отслеживать занятых в экономике белорусов. Соответственно, новая программа поможет быстро находить и тунеядцев, которые по закону должны будут оплачивать часть коммунальных услуг по специальному тарифу.

Сейчас идет формирование базы данных. Различные ведомства загружают в программу информацию, которая дает представление о занятости в экономике конкретных граждан страны. Речь идет прежде всего об информации из налоговых органов и соцзащиты, а также о базе данных государственных компаний, которые собирают статистику с предприятий и коммерческих организаций.

Ожидается, что полноценная база данных будет сформирована к 1 декабря 2018 года. Напомним, что в будущем году для незанятых в экономике граждан будут сформированы новые тарифы на коммунальные услуги. В частности, тунеядцы должны будут оплачивать полную стоимость услуги отопления и подогрева воды. Ранее предполагалось, что полные тарифы для тунеядцев введут и на медицинское обслуживание. Однако, пока механизм такой оплаты в поликлиниках и больницах установить сложно, требуется, чтобы базовые тарифы были введены на все медицинские операции, для всех категорий граждан.



Загрузка комментариев...