В Беларуси заработает электронная регистрация иностранцев

Министерство внутренних дел Беларуси продолжает работу по переводу регистрационных услуг в электронный формат. В стране планируется введение биометрических паспортов, электронной прописки, а в ближайшее время - регистрации иностранных граждан в упрощенной, электронной форме.

К примеру, в электронную форму будет переведена процедура по регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающего в Беларуси, а также выдача документа о приглашении иностранного гражданина или лица без гражданства в Беларусь, сообщает БЕЛТА

Создаются условия для подачи в электронной форме заявлений на выдачу иностранцу или лицу без гражданства специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси. Подавать такие заявления через единый портал электронных услуг представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели смогут с января 2018 года. В 2019 году будет реализовано согласование в электронной форме приглашений иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение.

При этом сохраняется возможность личного обращения граждан, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления указанных административных процедур.

Мы уже рассказывали о введении биометрических паспортов в Беларуси и изменениях, которые в этой связи планируются в миграционном законодательстве. 
Загрузка комментариев...