В Европе хотят пойти по белорусскому пути и отказаться от летнего и зимнего времени

Европейский союз по примеру Беларуси и России хочет отказаться от регулярного перевода стрелок часов при смене сезонов. Правда для этого, регулирующие органы хотят заручится поддержкой населения.

По постановлению Европеского парламента чиновники запустили специальный опросник, в котором жители ЕС смогут высказаться о целесообразности перехода на летнее и зимнее время. По результатам опроса будет принято окончательное решение. За отказ от сезонного перевода стралок выступает Литва, Финляндия, Польша и даже Германия.

Примечательно, что Беларусь и Россия отказалась от перевода стрелок из-за отсутствия экономического эффекта, который приписывался сезонному времени со времен СССР. Считалось, что перевод стрелок зимой и летом позволяет экономить энергоносители и сказывается положительно на эффективности труда. На самом деле, оказалось, что польза от манипуляций со временем крайне сомнительная.

Сейчас по пути России и Беларуси наверняка пойдет и Европа. Среди плюсов такого шага - отсутствие путаницы в момент сезонного перевода стрелок. Нововведение оценят многочисленные туристы, в том числе из стран со стабильным временем.

Загрузка комментариев...