В Минске 170 безработных могут получить субсидии на открытие бизнеса

poliv.jpgВ 2017 году служба занятости Минска выдаст 170 безработным субсидии на открытие собственного дела. Об этом заявила зампредседателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич.

Размер «подъемных» составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (Br1 981 рубль 10 копеек на 22.02.2016 г.). Как отмечает чиновник, «для получения субсидии нужна хорошая бизнес-идея, определенная подготовка». По ее мнению, этих средств достаточно для открытия собственного дела.

Кудевич озвучила такую информацию: в этом году субсидия уже была выдана 27 безработным, из них 25 зарегистрировали ИП, и по одному – ЧУП и ремесленную деятельность. В большинстве решались открыть свой бизнес мужчины, средний возраст которых – 31 год. Сферы деятельности: строительство (отделочные и электромонтажные работы), торговля, ремонт автомобилей, услуги такси, парикмахерские услуги.

Кроме того, специалист подчеркнула, что у предпринимателей в этом году расширилось поле деятельности, добавились такие направления, как письменный и устный перевод с немецкого и английского языков, ремонт и обслуживание техники с выездом на дом, реконструкция и строительство каменных печей, консультирование по налогообложению и другие.

Загрузка комментариев...