В Минске прошло первое заседание Совета экспортеров при МИД

gaz-export.jpg24 марта в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел (МИД) Беларуси состоялось первое заседание Совета экспортеров.

Первый заместитель министра Андрея Евдоченко, выступая на заседании и говоря об основных задачах новой структуры, подчеркнул, что главными составляющими работы совета видит выработку рекомендаций и предложений по вопросам совершенствования экспортной политики Беларуси, выявление проблемных вопросов белорусских организаций-экспортеров при продвижении продукции на зарубежные рынки, содействие белорусским экспортерам в укреплении их позиций на традиционных рынках и выходе на новые перспективные рынки сбыта.

В заседании участвовали более 80 представители предприятий-экспортеров, малого и среднего бизнеса, министерств, ведомств, концернов и органов местного управления. Минэкономики представило участникам презентацию мер по поддержке малого и среднего бизнеса, глава Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Валерий Садохо рассказал о возможностях единого портала информационной поддержки - www.export.by.

Совет экспортеров при МИДе республики создан в рамках дорожной карты, которая предусматривает реализацию Национальной программы поддержки и развития экспорта Беларуси на 2016-2020 годы. Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен будет выступать в качестве секретариата совета.

Загрузка комментариев...