В Минске внедряется технология консервирования хлеба спиртом

Столичные пекари внедряют новые технологии, которые увеличат сроки хранения и реализации хлебобулочных изделий. Одна из них – консервирование хлеба спиртом. Об этом рассказал глава «Минскхлебпром» Владимир Талайко.

Консервирование хлеба спиртом продлевает его срок годности до 40 суток. Новая технология уже используется на четвертом хлебозаводе столицы. Кроме этого «Минскхлебпром» ведет активные поиски технологий по термической обработке продукции.

«В стадии освоения находится технология стерилизации хлебобулочных изделий. Тепловая обработка упакованных изделий проводится на имеющихся печах при температуре 110 градусов в течение часа. При этих режимах подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, что увеличивает сроки годности хлебобулочных изделий до 60 суток без введения дополнительных консервантов», - сказал Владимир Талайко.

Продление сроков годности хлеба увеличит экономический эффект от его продажи. Однако, такая стратегия не всегда отвечает желаниям покупателей приобретать свежий хлеб, который был изготовлен непосредственно перед продажей. Не исключено, что стратегия «свежего хлеба» отойдет от государственных предприятий частным компаниям и предпринимателям. Крупные комбинаты по выпуску хлебной продукции займутся массовым выпуском изделий с максимально длительным сроком хранения.

Кстати, первый хлеб-долгожитель появится на прилавках столицы уже через несколько месяцев в 2017 году.

Загрузка комментариев...