В новогоднюю ночь проблем с мобильной связью не будет

Мобильные операторы отчитались о готовности к пиковым нагрузкам в новогоднюю ночь. Сообщения, что все операторы готовы пропустить голосовой и текстовый трафик в аномальном количестве, стали своеобразной новогодней традицией для республики.

Еще несколько лет назад сети мобильных операторов с боем курантов оказывались настолько загруженными, что не могли обеспечить всех желающих возможностью поздравить друзей и близких. Но последние 2-3 года большая тройка сотовых операторов успешно наращивает мощности.

«Сеть velcom готова к новогодним нагрузкам по всей стране. Мобильный оператор обеспечит необходимую пропускную способность сети с учетом резкого роста объемов голосового и интернет-трафика. Кроме того, всю новогоднюю ночь опергруппа центра управления сетью (Network and Service Operation Center) будет работать в режиме нон-стоп», – сообщила пресс-служба оператора.

Специалисты компании отмечают, что залог качественного новогоднего обслуживания – масштабное техническое обновление сети.

«Лучше подготовиться к высоким нагрузкам позволило самое масштабное за последнее десятилетие обновление сети velcom. Мобильный оператор установил в 2016 году более 3 тыс. базовых станций стандарта UMTS-900. В результате velcom построил самую большую в Беларуси 3G-сеть, почти вдвое увеличив ее покрытие менее чем за год. Мобильный интернет и голосовые звонки формата HD-Voice стали доступны на территории, на которой проживает подавляющее большинство населения страны», – отмечается в сообщении.

Аналогичные меры приняли и другие операторские компании. Более того, сами абоненты изменили привычке в первые секунды нового года обзванивать всех друзей и знакомы.

Определенную часть праздничной нагрузки взяли на себя и интернет-провайдеры.

 

Загрузка комментариев...