В России исчезнет профессия бухгалтера

В России скоро не станет профессии бухгалтера. Такой неожиданный прогноз сделала первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

Она предупредила школьников и будущих студентов, что бухгалтера в буквальном смысле доживают, как профессионалы, последние годы на рынке труда. В будущем спроса на одну из самых уважаемых профессий в бизнесе не будет. Бухгалтеров, по версии заместителя министра, заменят технологии.

Вместе с бухгалтерами канут в Лету и бумажные документы. Россия собирается полностью перейти на электронный документооборот с запретом переводить бумажные копии в электронные.

Стоит отметить, что в Беларуси аналогично рассматривается перспектива перехода на технологии электронного документооборота и учета. Среди футуристических предложений – минимизировать не только хождение бумажных документов, но и автоматизировать ключевые финансовые ведомства. Например, предполагается, что через какое-то время в банках страны клиентов будет обслуживать компьютеры, а не наемные сотрудники, как сегодня. 

Загрузка комментариев...