В школах попытались брать деньги за утреннюю "продленку"

Платная утренняя продленка в школе Борисова - это недоработка местной администрации, заявил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко.

"Просто недоработка местной администрации. Поэтому мы эти вопросы будем контролировать, внимательно отслеживать", - сказал министр.

По словам Игоря Карпенко, его порой удивляет успокоенность руководителей некоторых учреждений образования. "Не может министр стоять в каждой школе и определять, как составить расписание. Для этого есть нормативная база", - отметил глава ведомства.

В борисовской школе сейчас работает мониторинговая группа. "Эта школа работает в две смены. Зачем нужно было переводить ее на 9 утра?" - выразил недоумение министр. Он напомнил, что такие школы могут начинать занятия в 8.30.

Ранее в Минобразования, комментируя этот случай, подчеркивали, что группы продленного дня в школах работают бесплатно, оплачивается только питание. При этом продленки в школах могут работать только после занятий. За детьми присматривает воспитатель. Если школьники придут в учебное заведение до начала занятий, допустим к 8.00 (а уроки начинаются в 9.00), за ними может присмотреть дежурный учитель или социальный педагог - на усмотрение администрации школы. В это время школьники могут рисовать, повторять домашнее задание или общаться между собой. При этом с родителей оплата взиматься не должна, пишет БЕЛТА.

Загрузка комментариев...