Валюта в Беларуси снова дешевеет

Прогнозы некоторых экономистов о быстром росте курсов валют из-за антироссийских санкций не оправдались. В пятницу на торгах валютной биржи доллар и евро подешевели.

Американская валюта при этом закрепилась на уровне 2,04 рубля, хотя ранее ее курс был меньше двухрублевой отметки. Евро торгуется на уровне 2,52 рубля.

Начал расти курс российского рубля. Сейчас за 100 российских рублей банки просят около 3,3 белорусских.

Укрепление национальной валюты в России и Беларуси связывают со стабильным ростом цен на нефть. Стоимость нефти марки Брент составляет 71,2 доллара. Это высокий показатель, которого удалось достигнуть за счет ожидания рынка военного конфликта между США и Россией в Сирии.

Если конфликта не будет, то цена на нефть может начать снижаться, а вместе с этим исчезнут компенсационные механизмы, которые снижали влияние санкций на российскую валюту. При этом в отношении России могут быть введены дополнительные экономические санкции.

В свою очередь правительство России прорабатывает ответные меры США. Предлагается ввести запрет на поставку товаров или отказаться от защиты авторских прав американский компаний на территории России. Последняя мера позволит выпускать разные товары без наказания за нарушение патентов и прав.

Загрузка комментариев...