«Великий камень» станет «заповедником» экономической свободы

great.jpgПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о создании правового режима ведения коммерческой деятельности для резидентов Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Для китайских партнеров созданы самые лучшие условия для ведения бизнеса на территории ЕАЭС.

Весь порядок деятельности администрации парка будет организован по принципу «одна станция». Белорусские госорганы обязали по запросу правления структуры направлять своих сотрудников в парк для выполнения административных процедур – заявителю не потребуется оббивать пороги исполкомов, министерств или других организаций.

Согласно указу, в парке будет создана зоны свободной торговли, а все проверки, которые проводятся в рамках контрольной деятельности в отношении субъектов парка, будет необходимо согласовывать с его правлением.

Для регистрации в качестве резидентов парка также расширены критерии – увеличен реестр основных направлений реализации инвестиционных проектов, а также снижен минимальный порог по объему инвестиций, но при условии их вложений в сжатый срок.

Загрузка комментариев...