Вместо тунеядцев будут наказывать чиновников?

Жесткий спрос с руководителей Минска будет за выполнение прогнозных показателей по трудоустройству на новые рабочие места, росту заработной платы и привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Наталья Кочанова акцентировала внимание на роли глав администраций районов Минска. "Все вопросы, которые касаются работы предприятий и организаций, вопросы, от которых зависит жизнь людей на территориях, должны решаться ответственно и оперативно, - сказала она. - Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры".

Она считает, что город Минск должен показать пример регионам республики в этой работе. Что касается выполнения установленного задания по трудоустройству на вновь созданные рабочие места, то этим нужно вплотную заниматься и главам администраций, и руководителям на местах. "Поставлена задача до 1 октября принять обновленный декрет №3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки - предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством", - сказала Наталья Кочанова.

Минску доведено задание достичь в декабре уровня средней заработной платы Br1385. "Надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его", - подчеркнула глава Администрации Президента. Наталья Кочанова также обратила внимание на необходимость дошлифовать порядок в Минске, пишет БЕЛТА

"К содержанию территорий в центре столицы, как показал объезд, вопросов нет. Чего не скажешь о дворовых территориях на окраинах, - констатировала она. - Все приезжающие в Минск отмечают, что город красивый и чистый. Но нужно порядок дошлифовать - есть проблемные места".

Она сделала акцент на объектах незавершенного строительства. "Возьмите ситуацию на контроль - вопросы надо оперативно решать, затягивать с этим нельзя", - поставила задачу Наталья Кочанова. По ее мнению, выполнение поставленных Минску задач реально - потенциал у столицы значительный.

"Поставлена задача - выполняйте, доводите до логического завершения", - резюмировала глава Администрации Президента, обращаясь к участникам совещания. И добавила, что в стране выстроена нормальная, серьезная работа по всей вертикали.
Загрузка комментариев...